viernes, 21 de junio de 2013

Yogurt vegetal con agar y probioticos. Receta base




Ingredientes:

- Medio litro de leche vegetal biológica. Al gusto, la que se quiera.
- Dos gramos de Pronagar (alga agar).
- Dos cápsulas de probióticos (de venta en herbolario).
- Dos cucharadas de pasta de frutos secos triturados Frit Ravich (de venta en herbolario).
- Una pizca de esencia de vainilla u otra que os guste (opcional).


Preparación:

- Calentar la leche con el agar y hervir dos minutos.
- Retirar del fuego, añadir los frutos secos.
- Si se hace con sabor, añadir la fruta o el saborizante.
- Dejar templar la leche.
- Cuando la leche esté templada (unos 45 grados), añadir el contenido de dos cápsulas de probióticos. Es importante la temperatura, para no matar los beneficios del probiótico, que es el que le da el sabor ácido del yogur.
- Enfriar dos horas hasta que empiece a espesar.
- Batir muy bien, hasta que quede una textura cremosa, que permanecerá una vez que enfríe.
- Poner en tarros de cristal.


Opciones:

- Con mermelada: Poner en el fondo del tarro la mermelada y añadir el yogur.
- Con galletas: Poner medio paquete de galletas de espelta o tipo maría, trituradas junto con el yogur base. Mezclar y verter en tarros.
- Con frutos rojos: Añadir 150 gr. de frutos rojos triturados (arándanos o cualquier otro).
- Con café: añadir una o dos cucharaditas de Quercus (sucedáneo de café de venta en herbolarios).
- Con chocolate: Añadir cacao puro bio.




Realizado por: Maria cocinillas

No hay comentarios:

Publicar un comentario