Ingredientes:
- Medio litro de leche vegetal
biológica. Al gusto, la que se quiera.
- Dos gramos de Pronagar (alga
agar).
- Dos cápsulas de probióticos (de
venta en herbolario).
- Dos
cucharadas de pasta de frutos secos triturados Frit Ravich (de venta en
herbolario).
- Una pizca de esencia de vainilla u
otra que os guste (opcional).
Preparación:
- Calentar la leche con el agar y
hervir dos minutos.
- Retirar del fuego, añadir los
frutos secos.
- Si se hace con sabor, añadir la
fruta o el saborizante.
- Dejar templar la leche.
- Cuando la
leche esté templada (unos 45 grados), añadir el contenido de dos cápsulas de
probióticos. Es importante la temperatura, para no matar los beneficios del
probiótico, que es el que le da el sabor ácido del yogur.
- Enfriar
dos horas hasta que empiece a espesar.
- Batir muy
bien, hasta que quede una textura cremosa, que permanecerá una vez que enfríe.
- Poner en
tarros de cristal.
Opciones:
- Con
mermelada: Poner en el fondo del tarro la mermelada y añadir el yogur.
- Con
galletas: Poner medio paquete de galletas de espelta o tipo maría, trituradas
junto con el yogur base. Mezclar y verter en tarros.
- Con
frutos rojos: Añadir 150 gr. de frutos rojos triturados (arándanos o cualquier
otro).
- Con café:
añadir una o dos cucharaditas de Quercus (sucedáneo de café de venta en
herbolarios).
Realizado por: Maria cocinillas
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