¿Por qué Biológico?

Razones por las que consumir productos Biológicos
 
La comida biológica, es aquella en cuya elaboración no se emplean pesticidas, herbicidas, hormonas y otras sustancias.
  • Porque son saludables.
  • Porque no contienen aditivos sintéticos.
  • Porque no contienen pesticidas.
  • Porque no contienen organismos genéticamente modificados.
  • Porque no contienen antibióticos.
  • Porque son sostenibles con el medio ambiente.
  • Porque tienen máximos niveles de calidad.
  • Porque son respetuosos con el bienestar animal.
  • Porque son respetuosos con la naturaleza.
  • Porque son más sabrosos
¿Cómo reconoce el consumidor final un producto ecológico?
Como distintivo para diferenciar los productos envasados ecológicos de los que no lo son, han de llevar, a demás de su propia marca, un logotipo o anagrama del organismo de la autoridad de control certificadora, y la leyenda "Agricultura Ecológica" perfectamente visible.
logo ecológico de la UE logo ecológico ES
Todos los productos que lleven el logo ecológico de la UE han sido producidos acorde a los reglamentos sobre agricultura ecológica de la UE. Por tanto, promueven la confianza de los consumidores con respecto al origen y calidad de las bebidas y alimentos ecológicos.
La Agricultura Ecológica se nutre de los siguientes principios:
  • Producir alimentos de la máxima calidad nutritiva, sanitaria y organoléptica en suficiente cantidad.
  • Mantener o incrementar la fertilidad del suelo a largo plazo.
  • Utilizar al máximo los recursos renovables de los agrosistemas, optimizando los recursos locales, buscando un elevado nivel de autosuficiencia en las materias primas.
  • Conservar los recursos naturales y genéticos, preservando las especies y cultivariedades autóctonas, y en general, la diversidad biológica tanto agrícola como silvestre.
  • Proporcionar al ganado unas condiciones de vida que le permita desarrollar los aspectos básicos de su comportamiento innato.
  • Evitar al máximo todas las formas de contaminación que puedan derivarse de las prácticas agrarias.
  • Aprovechamiento y potenciación de todos los procesos y equilibrios naturales de los agrosistemas, fomentando y estimulando los ciclos geobiológicos.

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