lunes, 20 de mayo de 2013

Presentaciones quinoa


Recetas

Propiedades de la Quinoa






 






Podemos encontrar la quinoa en varios formatos:

Quinoa en grano. .....................Para cocinar
Quinoa hinchada .................... Ideal para los desayunos
Copos de quinoa..................... Ideal para los desayunos
Tortas de quinoa..................... Ideal para untar lo que quieras (mermeladas, thain, salsas..)
Bebida de quinoa.................... Para nuestros ricos desayunos


Aprende a cocinar la quinoa

Sirve: 4 porciones
Ingredientes

  • 1 taza de quinua orgánica
  • 2 tazas de agua
  • ½ cucharadita de sal
Preparación
  1. Enjuagua la quinua en un colador fino hasta que el agua salga clara.
  2. Escúrrela y trasládala a una olla mediana.
  3. Agrega el agua y la sal y lleve a ebullición.
  4. Tapala, reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).
  5. Pónla a un lado fuera del fuego  durante 5 minutos; descubre y quita la pelusa con un tenedor.
Consejos y trucos para cocinar quinua
  1. Para acentuar el sabor usa caldo de verduras en lugar de agua para cocinar la quinua.
  2. Tuesta la quinua (después de lavarla),antes de cocinarla,  en un sartén grande por 3 a 4 minutos para añadir más profundidad a su sabor.
  3. Vierte la leche de soja caliente sobre la quinua cocida  y cúbrela con nueces y frutas secas  para disfrutarla como cereal en un desayuno satisfactorio.
  4. Para un un giro saludable en las ensaladas de papas  y pastas tírale encima quinua cocida con verduras picadas, hierbas frescas, vinagre y aceite de oliva.
  5. Agrega la quinua cocida a las sopas, guisos y cazuelas.
  6. Almacena la quinua cocida y enfriada en un recipiente herméticamente cerrado en el refrigerador por 3 a 5 días o en el congelador hasta por 2 meses.



                                                 


                                                                    


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