PAN SIN LEVADURA
(PAN ÁCIMO)
Dura tierno algunos días sin
congelar, pero algo correoso, aunque si se tuesta queda bueno. Os aconsejo
congelarlo e ir sacando lo que necesitéis.
Ingredientes:
-
450 gr. Harina de espelta integral BIO
(o la que uséis).
-
250 gr. Agua mineral natural
-
Un chorrito de aceite de oliva BIO
-
Una cucharadita de sal marina
Preparación: Manualmente y con thermomix
1)
- Precalentar el horno a 200 grados (depende del horno).
2)
- Poner papel vegetal en una bandeja de horno.
4)
- Templar el agua, añadirle el aceite, mezclar. (1 min,, 37º, vel. 1)
3)
- Añadir la harina y la sal. (10 seg., vel. 6)
5)
- Amasar 5 minutos. (vel. espiga)
6) - Con
un rodillo, estirar la masa lo fina que se quiera y hacerle unas marcas con un
cuchillo, marcando en cuadrados superficialmente, para poder partirlo mejor una
vez congelado.
7) Hornear 15 minutos a 200 grados.
Recomendaciones:
-
Si se le añaden sodas o gaseosas, sube un poco y queda más esponjoso.
-
Se le pueden añadir: aceitunas, cebolla, especias, sésamo, frutos secos ...
- Podéis preparar colines, regañás,
crackers.
- A los
niños les gusta mucho si cortas la masa con cortapastas de sus personajes
preferidos, como pitufos, etc...
- Si no
tenéis rodillo podéis utilizar una botella de cristal limpita.
Realizado por: Maria cocinillas
Realizado por: Maria cocinillas
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