viernes, 21 de junio de 2013

Pan sin Levadura



PAN SIN LEVADURA

(PAN ÁCIMO)


Dura tierno algunos días sin congelar, pero algo correoso, aunque si se tuesta queda bueno. Os aconsejo congelarlo e ir sacando lo que necesitéis.

Ingredientes:

- 450 gr. Harina de espelta integral BIO  (o la que uséis).
- 250 gr. Agua mineral natural
- Un chorrito de aceite de oliva BIO
- Una cucharadita de sal marina


Preparación: Manualmente y con thermomix

1) - Precalentar el horno a 200 grados (depende del horno).

2) - Poner papel vegetal en una bandeja de horno.

4) - Templar el agua, añadirle el aceite, mezclar. (1 min,, 37º, vel. 1)

3) - Añadir la harina y la sal. (10 seg., vel. 6)

5) - Amasar 5 minutos. (vel. espiga)

6) - Con un rodillo, estirar la masa lo fina que se quiera y hacerle unas marcas con un cuchillo, marcando en cuadrados superficialmente, para poder partirlo mejor una vez congelado.

7)   Hornear 15 minutos a 200 grados.


Recomendaciones:

- Si se le añaden sodas o gaseosas, sube un poco y queda más esponjoso.
- Se le pueden añadir: aceitunas, cebolla, especias, sésamo, frutos secos ...
- Podéis preparar colines, regañás, crackers.
- A los niños les gusta mucho si cortas la masa con cortapastas de sus personajes preferidos, como pitufos, etc...
- Si no tenéis rodillo podéis utilizar una botella de cristal limpita.

 Realizado por: Maria cocinillas

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